Nos U15 à la rencontre du FC Lorient

Ce samedi 27 avril, nos U15 ligues ont de nouveau pris la route de la Bretagne pour rejoindre le centre de formation du FC Lorient, sur les pas de Thomas et Sullivan.

Dès notre arrivée le ton était donné avec une séance en cours « spécifique attaquant » des pros du FC Lorient sous l’œoeil de Mickael Landreau.

Notre Guide, RUDY, Coach U14/15 et Joueur de la réserve (National 2), nous a offert une Visite complète des installations du centre de formation : internat, salle de classe, salle de musculation et Kiné, Foyer et auditorium puis Terrains, vestiaires et installation Pro et Restaurant.

Notre journée s’est poursuivie par une rencontre amicale face au Groupe U14/15 du FC Lorient.

Ce match de reprise après un mois d’avril de pause a été d’un très bon contenu,
le score de 1-1 à la mi-temps ne reflète pas cette bonne période où nous n’avons pas su conclure au moins deux occasions franches.
En deuxième mi – temps, le FC Lorient à monter le rythme des enchainements d’un cran, excellent dans le jeu de conservation /progression,
Ils inscrivent logiquement le deuxième et troisième buts.

Le débrief de notre rencontre a été effectué par Mr Philippe Pinson dans l’auditorium, responsable de la catégorie U14/U15 et du recrutement.
A l’occasion d’un échange enrichissant sur le fonctionnement du FC Lorient, il a rappelé le rôle important des formateurs et éducateurs en rappelant que leur groupe ne fait aucun match de compétition (pas de championnat) mais seulement des amicaux et aussi que l’aspect physique n’est pas le critère essentiel dans un recrutement.